РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов в день рождения партии «Единая Россия» провел прием граждан

НИА-Кавказ

1363210Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в декаде приемов граждан, приуроченной к 19-летию основания партии «Единая Россия». Приём прошел в дистанционном формате.

В ходе приема по видеосвязи было принято 5 обращений от жителей различных населенных пунктов региона.

Первый вопрос озвучил Адам Толдиев с просьбой посодействовать в решении вопроса трудоустройства на тренерскую работу. Заявитель занимается обучением дзюдо, его воспитанники являются победителями всероссийских и международных турниров.

Глава региона дал поручение проанализировать деятельность имеющегося тренерского состава и эффективность их работы.
«До 15 декабря доложите мне об итогах проведенного анализа. В приоритете должны быть те, кто имеет квалификацию и навыки, реально обучает наших детей и приносит хорошие результаты. Такие специалисты должны быть востребованы на тренерском поприще», – подчеркнул Махмуд-Али Калиматов.

Жительница Малгобека Залихан Халухаева обратилась за помощью в изготовлении протеза нижней конечности для своей шестилетней дочери, а также в организации выезда на иногороднее лечение.

Региональным Фондом социального страхования было рекомендовано обратиться к ним с заявлением, после чего девочка будет обеспечена техническими средствами реабилитации, а также креслом-коляской с ручным приводом и ортопедической обувью. Руководитель субъекта также поручил Минздраву оказать содействие в получении медицинской квоты для лечения и финансовой поддержки на выездное лечение.

Марем Колоева в своем обращении попросила оказать содействие в улучшении жилищно-бытовых условий. Запрос жительницы Сунжи был удовлетворен. Ей была дана подробная консультация от представителей администрации города и Минтруда Ингушетии, которым было поручено оказать содействие в сборе необходимой документации и оказании помощи заявительнице.

Следующий вопрос касался получения лицензии на право ведения образовательной деятельности. Индивидуальный предприниматель Зулейха Льянова планирует расширить перечень дополнительных обучающих услуг на базе имеющегося центра. Махмуд-Али Калиматов отметил, что вопрос попадает в зону ответственности Минобра Республики Ингушетия и дал поручение детально его изучить, проработать возможности оказания содействия.

Также к эфиру присоединились жители с.п. Вежарий-Юрт, которые выразили благодарность Главе республики за строительство социальных объектов.

Напомним, в Ингушетии, как по всей России, с 1 по 10 декабря будут проходить приемы граждан, в рамках декады, приуроченной ко Дню рождения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Приём в дистанционном режиме будут осуществлять представители Региональной общественной приемной «Единой России», местные общественные приемные партии при участии депутатов Госдумы, Народного Собрания и муниципальных собраний, представителей республиканских министерств и ведомств.

Для того чтобы принять участие в приеме, необходимо обратиться в Региональную общественную приемную по телефону: 8(8734)55-14-78 или же отправить вопросы и обращения на электронную почту: op@ingush.er.ru.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.