РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков провел совместное заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в КБР и Совета по экономической и общественной безопасности КБР

НИА-Кавказ

Глава КБР К.В.Коков провел сегодня совместное заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в КБР и Совета по экономической и общественной безопасности Кабардино-Балкарской Республики.

В его работе приняли участие Председатель Парламента КБР Т.Б.Егорова, Председатель Правительства КБР А.Т.Мусуков, главный федеральный инспектор по КБР Т.Э.Макоев, руководитель территориального органа Росздравнадзора по КБР А.Х.Ахматов, руководитель Управления Роспотребнадзора по КБР Ж.А.Пагов, руководители органов исполнительной власти республики, правоохранительных структур.

Обсуждены ход реализации региональных составляющих национального проекта «Цифровая экономика» и меры по совершенствованию взаимодействия государственных органов республики.

По информации Министерства цифрового развития КБР, в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» в Кабардино-Балкарии в 2019-2020 годах к высокоскоростной сети передачи данных подключены пять фельдшерско-акушерских пунктов, 89 образовательных учреждений, шесть пожарных частей и один центр избирательной комиссии.

В 2021 году планируется подключить еще 19 ФАПов, 33 образовательных учреждения, 12 объектов местного самоуправления, две пожарные части, четыре центра избирательной комиссии, один объект Росгвардии. Совместно с Министерством культуры КБР определен перечень объектов культуры для обеспечения доступом к высокоскоростной сети Интернет.

По линии регионального проекта «Кадры для цифровой экономики» в учебные планы профессиональных образовательных организаций КБР и организаций высшего образования региона внедряются дополнительные дисциплины по получению студентами ключевых компетенций цифровой экономики. Так, в КБГУ им.Х.М.Бербекова во все учебные планы 2020-2021 года включена факультативная дисциплина «Основы предпринимательской деятельности», а в КБГАУ им.В.М.Кокова планируется обучение по предмету «Цифровая экономика в АПК».

В соответствии с данными официальной статистики Центра компетенции федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» количество выпускников с ключевыми компетенциями цифровой экономики в Кабардино-Балкарии на 2020 год составило 1680 человек при целевом показателе 1253.

В числе основных тем на совещании также обсуждены лекарственное обеспечение амбулаторных больных COVID-19, работа телемедицинского центра, контроль ценообразования на препараты, включенные в Перечень жизненно важных лекарственных средств.

По данным Министерства здравоохранения КБР для лечения коронавирусной инфекции в настоящее время в республике функционируют девять госпиталей на базе восьми организаций совокупной мощностью 1859 коек, в том числе 1048 - с кислородом. Занятость коечного фонда составляет 77 процентов. План Минздрава России по нормативной потребности, в том числе в дополнительных койках, выполнен в полном объеме (214 %).

В целях оказания консультативной помощи жителям Кабардино-Балкарской Республики, находящимся на амбулаторном лечении, повышения эффективности оказания медицинской помощи на дому, продолжает функционировать Республиканский телемедицинский центр, выполняющий сразу три функции - прием звонков от граждан, проведение видеоконсультаций с терапевтами поликлиник, а также динамическое наблюдение за амбулаторными пациентами, мониторинг текущей ситуации с их лечением.

В рамках обеспечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией и в целях снижения рисков развития тяжелых форм заболеваний сформирована потребность в лекарственных препаратах, входящих в рекомендованные схемы лечения в амбулаторных условиях. Завершены закупочные мероприятия на сумму более 32 миллионов рублей, заключены государственные контракты, осуществлены поставки на сумму 25 миллионов рублей.

С 14 ноября 2020 года началась доставка лекарственных препаратов в пункты аптечного отпуска медицинских организаций республики. На текущую дату за счет средств Резервного фонда Правительства Российской Федерации лекарствами обеспечено 1684 пациента.

Отдельно в рамках встречи рассмотрены вопросы реализации Концепции общественной безопасности Российской Федерации в субъектах РФ (Кабардино-Балкария), финансирования мероприятий, связанных с обеспечением правопорядка, в том числе с привлечением граждан к охране общественного порядка.

С докладами по обсуждаемым вопросам выступили заместитель Председателя Правительства КБР М.Б.Хубиев, министр цифрового развития по КБР И.А.Ашхотов, министр здравоохранения КБР Р.М.Калибатов, руководитель территориального органа Росздравнадзора по КБР А.Х.Ахматов, руководитель Управления Роспотребнадзора по КБР Ж.А.Пагов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.