РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ликвидацию задолженности по заработной плате обсудили в Правительстве Дагестана

НИА-Кавказ

Заседание Координационного совета по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате в Республике Дагестан провел сегодня, 30 ноября, врио Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолий Карибов.

По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Дагестан (Дагестанстат), общая сумма задолженности по заработной плате в целом по региону увеличилась к началу ноября 2020 года на 4,4 млн руб.

В списке должников – МУП «Спецавтохозяйство» г. Кизляра и ряд сельхозпредприятий отдельных муниципалитетов.

Статс-секретарь – заместитель министра труда и социального развития РД Мурад Казиев, говоря о положении дел с выплатой зарплаты работающим, отметил, что в большинстве своём задолженность отмечается за предприятиями-банкротами. В числе тех, за кем сегодня числится задолженность по заработной плате, такие ГУПы, как «Геджух» и «Дагсельхозхимия». Оба предприятия находятся в стадии ликвидации. По мере реализации их имущества предусматривается полное погашение задолженности по зарплате.

Участники совещания, среди которых были представители профильных министерств и ведомств, администраций муниципальных образований республики и руководители организаций, детально обсудили меры, необходимые к принятию для исправления ситуации. При этом отметили, что по отдельным предприятиям, ранее имевшим сложности в этой части, в настоящее время задолженность уменьшена. Речь о заводе «Авиаагрегат» и Избербашском радиозаводе им. Плешакова П.С.

Как сообщил коммерческий директор завода «Авиаагрегат» Александр Грузинов, предприятие до конца этого года планирует полное погашение своего долга перед работниками.

Избербашский радиозавод им. Плешакова П.С. намерен полностью погасить задолженность после реализации части своих активов.

В целом, в результате проделанной работы, по состоянию на 27 ноября 2020 года, общая сумма задолженности по заработной плате снизилась на 1,9 млн руб.

Что касается выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы и градообразующих предприятий, то долгов по данной статье расходов здесь нет.

Анатолий Карибов призвал, не затягивая, расплатиться с работающими гражданами за их труд, напомнив при этом, что решение вопроса должно в обязательном порядке быть проработано исключительно в рамках закона. «Мы должны приложить все усилия, чтобы минимизировать задолженность по заработной плате до конца года», – заключил врио Первого вице-премьера региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.