РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров посетил строительную площадку в с. Пролетарское

НИА-Кавказ

74747Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров проинспектировал ход строительства комплекса жилых индивидуальных домов в с. Пролетарское Грозненского района ЧР.

Главу ЧР сопровождали Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Хас-Магомед Кадыров, советник Главы ЧР Амрудди Эдильгириев, министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев, муфтий ЧР Салах Межиев и другие.

Р. Кадыров осмотрел строительную площадку. Он поинтересовался наличием каких-либо проблем на участке.

По словам М. Зайпуллаева, никаких проблемных вопросов нет. Работы идут по графику.

«Специалисты возводят стены, занимаются устройством кровли и отделочными работами. Одновременно подводится вода, газ и электричество. В две смены на объекте трудятся 450 специалистов. Никаких проблем с финансированием, строительными материалами и рабочей силой нет. Все работы идут согласно графику», — сказал М. Зайпуллаев.

Р. Кадыров здесь же посетил мечеть на 1100 мест, строительство которой уже завершено.

«Прекрасная мечеть ждёт своего открытия. Мы приняли решение, что она распахнет свои двери в пятницу во время джума-намаза», — сказал он.

Напомним, что комплекс индивидуальных жилых домов возводится в с. Пролетарское для переселенцев из ветхих и аварийных многоквартирных домов, которые до этих пор располагались на территории нового строительства. Завершить работы планируется до конца текущего года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.