РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов отправил правительство Дагестана в отставку

НИА-Кавказ

4276Врио Главы Дагестана Сергей Меликов сегодня, 24 ноября, провел в режиме ВКС совещание с руководством и членами Правительства РД, главами муниципальных образований республики, руководителями территориальных структур федеральных органов исполнительной власти.

Сергей Меликов объявил об отставке Правительства Дагестана, а также поздравил Артема Здунова с назначением Врио Главы Республики Мордовия.

«На прошлой неделе Президентом Российской Федерации принято решение, в соответствии с которым Здунов Артем Алексеевич назначен временно исполняющим обязанности Главы Мордовии. Мне хотелось бы поздравить его с этим высоким назначением, с большим доверием, которое оказал ему Президент Российской Федерации. Регион, куда идет Артем Алексеевич, достаточно непростой. Но с учетом опыта, который он приобрел на государственной службе, особенно здесь, исполняя обязанности Председателя Правительства Дагестана в сложное для республики время, хотелось бы выразить надежду, что на новом посту Артем Алексеевич будет так же добросовестно и активно работать на благо России», - сказал руководитель региона.

В свою очередь, Артем Здунов поблагодарил Сергея Меликова, Народное Собрание РД и Правительство Дагестана за совместную плодотворную работу.

В соответствии со статьями 78 и 91 Конституции РД Врио Главы РД Сергей Меликов сегодня подписал Указ об отставке Правительства Дагестана. Временное исполнение обязанностей Председателя Правительства РД возложено на Первого вице-премьера Абдулпатаха Амирханова.

«Правительству дано поручение продолжать выполнение своих функций до сформирования нового кабинета министров. Настоящий Указ вступил в законную силу. В дальнейшем мы также будем руководствоваться регламентом, который определен в Конституции Дагестана», - резюмировал Сергей Меликов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения