РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Галас Таймасханов: «Комплексный подход будет способствовать развитию высокогорных территорий»

НИА-Кавказ

d403b7ac01eb5186fc26141076319ef2Министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Галас Таймасханов отметил слаженность действий коллектива и достижение определенных результатов в работе по решению ряда актуальных вопросов, в ходе совещания с руководящим составом Минэкономтерразвити ЧР сегодня.

 Участники совещания обсудили проводимую министерством работу в рамках заключения соглашений по реализации региональных проектов: «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства»; «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса»; «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».

Необходимо отметить, что в рамках реализации Указа Президента РФ от 28 апреля 2008 г. № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов», Минэкономтерразвития ЧР разработан проект Указа Главы ЧР о Порядке выделения грантов городским округам и муниципальным районам Чеченской Республики.

«Проект направлен содействию достижения наилучших показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Чеченской Республики», – подчеркнул Галас Таймасханов.

По словам Галаса Султановича, в соответствии с поручением Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова, министерством завершена работа по разработке Проекта Стратегии социально-экономического развития ЧР до 2035 г., который направлен в Минэкономразвития России для согласования, а также размещен на официальном сайте (https://economy-chr.ru/razvitie-regiona/strategicheskoe-razvitie.html) для общественных обсуждений, сообщает Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР.

Большое внимание в ходе совещания было уделено реализации Программы развития горных территорий.  

– При рассмотрении планируемых к реализации проектов в рамках данной Программы, необходимо учитывать перспективы развития того или иного муниципального образования, и, что немаловажно, уровень обеспеченности теми или иными оказываемыми услугами и производимыми товарами в районе. Важно проявлять комплексный подход в этом направлении, что позволит равномерно обеспечить развитие высокогорных территорий, – отметил Г.С. Таймасханов.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.