РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В селе Майртуп Курчалоевского района открылась мечеть на пять тысяч молящихся

НИА-Кавказ

65780В селе Майртуп Курчалоевского района состоялось открытие новой мечети, рассчитанной на 5000 человек. Она названа именем бывшего начальника ОМВД РФ по Шалинскому району Тамерлана Мусаева, погибшего в прошлом году в результате ДТП.

В торжественной церемонии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, муфтий ЧР Салах Межиев и другие официальные лица. После официального открытия собравшиеся совершили первую рузбу в религиозном сооружении.

Отметим, что в проекте предусмотрены два этажа, подвальное помещение, четыре минарета высотой 45 метров, резервный трансформатор, водонапорная башня со скважиной, дизельная станция для обеспечения бесперебойного электроснабжения, пожарный резервуар на 150 м3, автомобильная стоянка. Здание возведено в традиционном бухарском стиле.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.