РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов посетил с рабочей поездкой город Буйнакск

НИА-Кавказ

24922Первым объектом посещения стала, основанная в 2010 году обувная фабрика «БОФФ», которая на начальном этапе производила сырье и подошву для обуви. В прошлом году компания начала закупку оборудования из Италии и Литвы, что позволило расширить возможности производства. На сегодня среди выпускаемой здесь продукции: гранулы ТЭП, подошва для производства обуви, пресс-формы, не имеющие аналогов в России. Компания планирует расширить объемы производства подошвы и выпускать 250-300 тыс. пар обуви в год, а также создать более 200 дополнительных рабочих мест. По информации министра промышленности и торговли Дагестана Батыра Эмеева, сегодня фабрика уже является поставщиком обуви для некоторых известных сетевых магазинов.

Затем руководитель региона осмотрел Физкультурно-оздоровительный комплекс, который после сдачи в эксплуатацию станет самым крупным спортивным объектом на территории города. Здесь будут секции волейбола, мини-футбола, баскетбола, тенниса, тренажерный зал. На базе ФОК есть возможность проведения соревнований республиканского и межрегионального уровней.

Следующим руководитель региона посетил новый детский сад, рассчитанный на 60 мест. Здесь строительные работы завершены, детсад оснащается оборудованием и техникой, после чего планируется его сдача в эксплуатацию. По итогам осмотра Врио Главы региона отметил необходимость при строительстве подобных объектов заранее решать вопросы, связанные со всей инфраструктурой.

Со знаковыми для города и республики событиями в истории Буйнакска Сергей Меликов ознакомился в Историко-краеведческом музее, в здании которого 13 ноября 1920 года на Чрезвычайном съезде народов Дагестана нарком по делам национальностей РСФСР Иосиф Сталин объявил Дагестан автономной советской республикой. До сих пор в музее хранится стол, за которым он подписал соответствующий документ.

Продолжилась поездка осмотром городского Центра культуры, где в текущем году завершается реконструкция. Затем Сергей Меликов направился к гимназии, здание которой построено в 1901 году и сегодня является памятником градостроительства и архитектуры регионального значения. В стенах этого исторического объекта изначально находилась женская гимназия, а в годы Великой Отечественной войны – эвакогоспитали. Сегодня здесь гимназия – первое инновационное учебное заведение в Буйнакске с углубленным изучением предметов гуманитарного цикла.

В сквере у гимназии глава региона возложил цветы к памятникам воинам-интернационалистам и Герою Советского Союза Анатолию Хуторянскому. Здесь он также пообщался с местными участниками афганских событий.

В ходе осмотра учреждения к руководителю Дагестана обратились с просьбой присвоить учебному заведению имя Анатолия Хуторянского, который является выпускником гимназии. Инициативу глава республики поддержал.

Завершилась рабочая поездка встречей Врио Главы РД с мэром Буйнакска Исламудином Нургудаевым, на которой обсудили вопросы празднования в городе 100-летия со дня образования Дагестанской АССР.

Сергея Меликова в рабочей поездке сопровождали Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов, Первый вице-премьер региона Анатолий Карибов, врио полпреда Главы РД в центральном территориальном округе республики Абидин Карчигаев, а также руководители ряда министерств и ведомств.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.