РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На заседании Правительственной комиссии обсудили вопросы развития СКФО

НИА-Кавказ

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров в режиме видеосвязи принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Трутнев.

В центре внимания участников совещания были вопросы развития топливно-энергетического комплекса, а также механизмы поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории СКФО.

Как отметил Юрий Трутнев, топливно-энергетический комплекс республик Северо-Кавказского федерального округа имеет ряд проблем, требующих скорейшего решения. Среди них – высокий уровень потерь электроэнергии, износ электрооборудования, неразвитая инфраструктура, хронические неплатежи, несбалансированная тарифная политика по электро и газоснабжению, несанкционированный отбор газа и т.д. По всем этим позициям он поручил Министерству энергетики разработать предложения по совершенствованию ТЭК каждого конкретного региона.

Как следовало из доклада Минэнерго, износ сетевых объектов СКФО составляет до 30%. В ближайшие годы в развитие инфраструктуры топливно-энергетического комплекса СКФО планируется инвестировать 46 млрд рублей.

Юрий Трутнев обратил внимание глав регионов о необходимости строгого соблюдения платежной дисциплины по оплате за электроэнергию и газ, предупредив их о персональной ответственности.

Говоря о механизмах поддержки инвестиционных проектов в СКФО, было отмечено, что в настоящее время сформирован инвестиционный портфель с 43 проектами на сумму 67 млрд рублей. Проекты в ближайшие годы будут реализованы в области сельского хозяйства, промышленности, туризма и пищевой промышленности. Но, как отметил Юрий Трутнев, правительственная комиссия готова поддержать инвестиционные проекты в любой области, если они будут направлены на развитие региона и повышение качества жизни граждан.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.