РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Строительство объектов в рамках нацпроектов и госпрограмм – под пристальным контролем органов власти

НИА-Кавказ

DSC 9242О том, как ведется в республике строительство объектов социальной инфраструктуры в рамках национальных проектов и государственных программ, Председателю Правительства РСО-Алания Таймуразу Тускаеву доложили ответственные исполнители в рамках рабочего совещания.

Строительство и реконструкция объектов здравоохранения, культуры, образования, спорта, жилищно-коммунального хозяйства должны быть завершены в установленные сроки и при соблюдении всех требований к качеству. Соответствующий контроль осуществляет Служба государственного жилищного и архитектурно-строительного надзора РСО-Алания.

Министр строительства и архитектуры Северной Осетии Артур Тотиков доложил, на каком этапе находятся работы на объектах, начатых в 2017-2019 годах, а также о степени готовности объектов 2020 года в рамках реализации нацпроектов, госпрограмм и Распоряжения Правительства РФ №2980, куда вошли отдельные мероприятия Генерального плана развития города Беслан, сообщает пресс-служба Республика Северная Осетия - Алания.

Таймураз Тускаев подробно расспросил о каждом объекте в разрезе муниципалитетов Северной Осетии. Как подчеркнул Председатель Правительства, необходимо усилить контроль на строительных площадках, чтобы подрядчики добросовестно и качественно выполняли взятые на себя обязательства по строительству и реконструкции социально важных объектов. Также в ходе диалога было уделено внимание вопросу своевременной передачи объектов капитального строительства в оперативное управление отраслевым органам. Таймураз Тускаев отметил, что крайне важно делать это в год завершения строительства, чтобы своевременно были заключены договоры с организациями, поставляющими энергоресурсы, и тот или иной объект социальной инфраструктуры смог быть использован по назначению и способствовал улучшению качества жизни граждан.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.