РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Меры по обеспечению сейсмической безопасности обсудили в Правительстве Дагестана

НИА-Кавказ
94ddd39ba9c08a22ccbe86704c164f36 LМеры по обеспечению сейсмической безопасности Дагестана рассмотрели в Правительстве РД под руководством вице-премьера Инсафа Хайруллина и заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрия Волкова.

С основным докладом по теме выступил врио директора Института геологии Дагестанского федерального исследовательского центра (ДФИЦ) РАН Сурхай Мамаев. В обсуждении приняли участие главный научный сотрудник Института геологии ДФИЦ РАН Василий Черкашин, руководители профильных министерств и ведомств. Рассмотрели вопросы минимизации последствий сейсмособытий, проблемы оценки сейсмической опасности по картам общего сейсмического районирования (ОСР-2016) в регионе.

Ученые предложили пересмотреть карты ОСР-2016 в плановом порядке с привлечением к этой работе организаций РАН, включая региональные сейсмологические организации, а также специалистов по сейсмостойкости сооружений. Кроме того, по их мнению, следует провести детальное сейсморайонирование.

Заслушав доклад, Дмитрий Волков отметил: «Для нас крайне важно узнать мнение ученых. Здесь прозвучали конструктивные предложения, они Минстроем России поддерживаются, мы мыслим точно так же. Мы вместе с вами будем работать в рамках восстанавливаемого нами Совета по сейсмостойкому строительству». Заместитель министра также отметил, что ключ к решению вопросов - в работе по детальному сейсмическому районированию, которая будет проведена регионом, и поблагодарил участников совещания за содействие в работе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.