РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика получит на сокращение аварийного жилья дополнительно около 280 млн рублей

НИА-Кавказ

4234Чеченская Республика дополнительно получит из федерального бюджета 279,9 млн рублей на сокращение аварийного жилья. Об этом сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Ахмед Газалапов.

Финансирование будет осуществлено в рамках мероприятий федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жильё и городская среда».

По словам А. Газалапова, благодаря дополнительному финансированию регион сможет переселить из аварийного жилья еще 302 человека. Таким образом, до конца года будет ликвидировано более 7 тыс. кв. м аварийного жилья в Грозном, Гудермесском и Шелковском районах республики.

«В 2020 году Чеченская Республика перевыполнила показатели программы расселения «аварийки», переселив в новое жилье 757 человек. В настоящий момент Министерством достигнута договоренность с Госкорпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ» о выделении дополнительных средств на реализацию мероприятий программы», – сказал он.

На сегодняшний день мероприятия по расселению непригодного для проживания жилищного фонда в Чеченской Республике реализуются с опережением графика. Регионом выполнены обязательства о завершении двухлетнего объема программы: в новые квартиры из аварийных помещений переехали 757 человек в Грозненском, Гудермесском, Наурском районах республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения