РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии состоялось открытие Центра управления регионом

НИА-Кавказ

4553Сегодня в Магасе открылся Центр управления регионом (ЦУР). Основной задачей ЦУР является анализ обращений и сообщений, которые поступают от жителей в различные ведомства и госучреждения через традиционные каналы, социальные сети, а также через внедряемую сегодня на территории Российской Федерации платформу обратной связи (ПОС). Всё это направлено на формирование картины проблем по каждой отрасли и территории и повышение эффективности органов власти в решении вопросов в рамках своих компетенций.

В церемонии открытия центра принял участие первый вице-премьер республики Микаил Илезов.

«Данный центр должен стать одним из главных, приоритетных инструментов для качественного и оперативного реагирования на проблемы граждан», – сказал он.
Руководитель ЦУР Магомед Мальсагов отметил, что на данный момент в рабочую группу центра вошли действующие сотрудники различных министерств и ведомств, курирующих здравоохранение, образование, ЖКХ, социальную защиту, транспорт, экологию, строительство, культуру и другие направления.

Напомним, в январе 2020 года Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ и губернаторам создать в субъектах ЦУРы. К концу года центры появятся во всех регионах страны.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).