РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования

НИА-Кавказ

76709На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.
Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.

«Скорее всего все фракции поддержат предложенный законопроект. Однако, после принятия данного законопроекта мало что измениться в молодежной политике нашего государства», - считает заведующий кафедрой истории, права и гуманитарных дисциплин Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, доктор исторических наук Фарман Кулиев.
«Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования, у многих нет и ориентиров того, как правильно жить, того, к чему стремиться и главное — как достигать поставленных целей.
К большому сожалению, так живёт большая часть современной молодежи. Многие выпускники вузов не могут трудоустроиться, зачастую молодежь не осознает свои глубинные потребности, вследствие чего истинные желания подменяются искусственными и навеянными современным миром и окружающими людьми. А это приводит к тому, что распространяется ассоциальное поведение среди молодых людей.
В современной российской ситуации социокультурная реальность претерпевает социально-экономические и политические трансформации, приобретшие выраженный вестернизированный характер.
История свидетельствует, что традиционный мир, меняя структуру, неизбежно сопровождается кризисом ментальности, «не успевающей» за изменениями в реальности, и несёт в себе либо болезненное перекраивание старого сознания либо стремление законсервировать привычные стереотипы.
Нынешние экономические, политические и социальные прогнозы не вызывают оптимизма: представляется сомнительной возможность «вестернизировать» социально-экономический и политический облик государства.
Для оптимизации российского социального бытия крайне важно его трансформация с переориентировкой на созидание «нового» человеческого капитала - на инициативность и ответственность, внутренний самоконтроль, самодисциплинированность и самоорганизованность. Необходимо системное, целенаправленное воздействие на «коллективные представления», изменение устойчивых стереотипов в менталитете, а, значит, и модели человеческого капитала.
Таким образом, главное не увеличение возрастного порога для молодежи 30 или 35 лет, а реальная поддержка.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.