РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров: Важно своевременно обслуживать пациентов, направленных на КТ

НИА-Кавказ

Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров в режиме видеоконференцсвязи провел заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на котором обсудили текущую эпидемиологическую ситуацию в регионе и меры по контролю и улучшению обстановки.

В мероприятии приняли участие руководитель Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания Рустем Келехсаев, его заместитель Таймураз Фидаров и советник Главы РСО-Алания по вопросам здравоохранения Сослан Тебиев, в режиме ВКС – руководители профильных ведомств и медицинских учреждений Северной Осетии.

Главные врачи рассказали об оперативной обстановке в медучреждениях республики, наличии средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов.

Как проинформировал участников заседания главный врач Республиканской клинической больницы Астан Митциев, медучреждение готово принять 740 пациентов с диагнозом COVID-19, кроме того, больница полностью обеспечена необходимым количеством лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. Для диагностических исследований на базе ЛПУ задействованы два аппарата компьютерной томографии, что позволяет значительно повысить скорость и количество проводимых исследований.

Вячеслав Битаров отметил важность своевременного обслуживания пациентов, направленных на КТ. Глава республики поручил Министру здравоохранения Тамерлану Гогичаеву и руководителям медучреждений, на базе которых проводится данное исследование, проработать вопрос логистики приема пациентов во избежание образования очередей.

- Необходимо следить за количеством поступающих пациентов и контролировать вопрос их распределения. Люди не должны по несколько часов ждать в очереди для прохождения компьютерной томографии, - подчеркнул Глава Северной Осетии.

Напомним, что для диагностических исследований в республике задействованы 4 аппарата компьютерной томографии – два КТ действуют в Республиканской клинической больнице, один – в Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи. Кроме того, четвертый аппарат КТ, имеющийся в распоряжении Республиканского онкологического диспансера, задействован для исследования больных, проходящих курс амбулаторного лечения.

Как доложила директор ГАУ «Фармация и медицинская техника Осетии» Залина Гергиева, по поручению Главы РСО-Алания в Северной Осетии сформирован трёхмесячный резерв лекарственных препаратов. Республика также обеспечена необходимым количеством средств индивидуальной защиты. Идёт активное освоение средств, выделенных из федерального бюджета для обеспечения лекарственными препаратами пациентов, находящихся на амбулаторном лечении.

Обращаясь к главным врачам, Глава Северной Осетии в очередной раз акцентировал их внимание на важности полного обеспечения лекарственными препаратами.

По итогам заседания оперативного штаба руководитель региона дал ряд поручений, среди которых – продолжать контроль соблюдения масочного режима. Это касается не только общественного транспорта, но и объектов торговли, сферы обслуживания, кафе и ресторанов. Главам районов он поручил усилить информационно-разъяснительную работу среди населения совместно с представителями территориальных отделов Роспотребнадзора и сделать упор на важности соблюдения предписаний надзорного ведомства, особенно это касается траурных и торжественных мероприятий.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.