РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров произвел кадровые изменения в Правительстве Чеченской Республики

НИА-Кавказ

4483Об этом стало известно в ходе 108-го заседания Парламента ЧР. Ибрагим Закриев, ранее занимавший должность Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР, назначен на должность заместителя Председателя Правительства ЧР — министра сельского хозяйства ЧР. Парламент ЧР одобрил его кандидатуру на новой должности.

Руководителем Администрации Главы и Правительства ЧР стал Хас-Магомед Кадыров, занимавший должность секретаря регионального Совбеза.

Глава республики отметил, что Ибрагим Закриев имеет большой опыт организаторской и хозяйственной деятельности, который позволит ему вывести работу Минсельхоза ЧР на более высокий уровень.

«В разные годы он занимал ряд ответственных должностей в руководстве республики, где всецело оправдал оказанное ему доверие. Ибрагим Салманович умеет решать даже самые сложные и грандиозные задачи максимально качественно и оперативно. Уверен, в новой должности он сумеет добиться еще лучших результатов», — сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР назвал сельскохозяйственную отрасль одним из самых сложных направлений, которое необходимо развивать.

«На сегодняшний день сельскохозяйственной отрасли необходимы новые, более эффективные решения, направленные на ее всестороннее развитие. Сложная экономическая ситуация в мире, вызванная пандемией коронавируса, требует от нас наращивания производства сельхозпродукции и комплексного развития агропромышленного комплекса в целом. Это очень сложная задача с учетом того, что климатические условия не всегда позволяют получать хорошие урожаи. Однако, я уверен, что Ибрагим Салманович сумеет найти наиболее оптимальные пути для решения этой проблемы», — отметил глава региона.

В ходе заседания Парламента ЧР Р. Кадыров также поблагодарил бывшего министра сельского хозяйства Мусу Дадаева за многолетнюю и добросовестную работу. Он добавил, что М. Дадаев продолжит работу в команде Кадырова в должности помощника Главы ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.