РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике приступают к реализации масштабной программы снижения потерь при поставках электроэнергии

НИА-Кавказ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил с министром энергетики России Александром Новаком и Генеральным директором «Россетей» Павлом Ливинским вопросы развития и реконструкции электросетевого региона.

На встрече также присутствовали депутат Госдумы РФ Адам Делимханов и Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев.

Р. Кадыров поблагодарил А. Новака и П. Ливинского за визит в республику и всестороннюю поддержку в решении проблем региональной энергетической отрасли.

«Благодаря вашему содействию мы сумели реализовать целый ряд важных для нашей республики проектов в области энергетики. За три года мы построили три новые подстанции — «Курчалой», «Гудермес-Сити» и «Черноречье». Это позволило нам решить многие проблемные вопросы, связанные с поставками электроэнергии. Уверен, мы и дальше продолжим наше сотрудничество в таком же плодотворном ключе», — сказал он.

П. Ливинский в свою очередь добавил, что благодаря конструктивному взаимодействию «Россетей» с Чеченской Республикой в регионе реализуется масштабная программа снижения потерь при поставках электроэнергии. В ее рамках до конца 2024 года энергетики планируют установить свыше 200 000 интеллектуальных приборов учета и провести реконструкцию сетей.

«Мы в ближайшее время начинаем масштабную программу снижения потерь в энергосетях. Планируется установка современных, интеллектуальных приборов учёта на территории всех районов республики. Программа огромная. Задача – снизить потери и довести до норматива», — сказал он.

Гендиректор «Россетей» также подчеркнул, что реновация фондов, обновление транспорта энергетиков, интеллектуальный учёт и проекты цифровой трансформации позволят выйти республике на новый уровень надежности.

А. Новак высоко оценил совместную работу «Россетей» и региональных властей по развитию электросетевого комплекса ЧР. Он также поблагодарил Р. Кадырова за активную помощь и поддержку в решении злободневных задач в этой отрасли.

Р. Кадыров в свою очередь добавил, что Чеченская Республика за последние десятилетия прошла сложный путь от тотальной разрухи до полного восстановления. По его словам, для дальнейшего динамичного развития региона необходима развитая энергетическая инфраструктура, которая позволит покрыть нужды как коммерческих, так и рядовых потребителей.

В ближайшее время нам предстоит решить целый ряд амбициозных задач, направленных на стимулирование экономики, туристической и социальной сфер. Уверен, действуя совместно, мы сумеем добиться поставленных целей», — сказал он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.