РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров: Жалоб от населения поступать не должно

НИА-Кавказ

6273По поручению Главы Республики Северная Осетия-Алания Вячеслава Битарова норматив, предполагающий, что на 10 тысяч жителей приходится одна бригада скорой медицинской помощи, пересмотрен и адаптирован к нынешним условиям. На сегодняшний день вместо предполагаемых 32 карет на линию ежедневно выходят 40. Такая необходимость обусловлена ухудшением эпидемиологической обстановки и нагрузкой на автомобили «скорой» помощи, которая выросла за счет увеличения количества вызовов за последние два месяца. Об этом на заседании очередного Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции заявила руководитель станции скорой медицинской помощи Зинаида Бекузарова.

Под председательством Главы РСО-Аланиявобсуждении вопросов приняли участие руководитель Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания Рустем Келехсаев, его заместитель Таймураз Фидаров и советник Главы РСО-Алания по здравоохранению Сослан Тебиев, в режиме видеоконференцсвязи – руководители медицинских учреждений республики.

Зинаида Бекузарова отметила, что нехватки бригад на данный момент нет. Более того, сформирован резерв из числа высококвалифицированных специалистов и студентов Северо-Осетинской государственной медицинской академии.

В целях снижения нагрузки на медиков и предотвращения риска их заражения было также принято решение о передаче дополнительных автомобилей из автопарка государственных структур. Вячеслав Битаров поручил главным врачам медицинских учреждений держать на контроле данный вопрос и при нехватке машин обращаться к главам муниципальных образований.

- Не допускайте нехватки транспорта. Действуйте на опережение. Пусть лучше дежурные машины стоят и не понадобятся, чем народ останется недоволен обслуживанием, - отметил руководитель республики.

Особое внимание участников Глава региона обратил на ситуацию с обеспеченностью лекарственными препаратами пациентов, которые проходят лечение амбулаторно. Вячеслав Битаров поручил Министерству здравоохранения совместно с директором ГАУ «Фармация и медицинская техника Осетии» Залиной Гергиевой держать обстановку на постоянном контроле и оперативно реагировать на поступающие сигналы о дефиците отдельных препаратов. Важно также, чтобы профильные учреждения были обеспечены лекарственными препаратами с запасом на три месяца.

- Жалоб от населения поступать не должно, в частности на то, что не привезли лекарственные препараты, не проконсультировали, либо не приехали, - подчеркнул Глава республики.

Вячеслав Битаров заслушал доклады главных врачей медицинских учреждений об обстановке в стационарах и о мерах, которые принимаются по минимизации угрозы завоза и распространения COVID-19. Согласно озвученным сведениям, во всех медучреждениях в достатке имеются средства индивидуальной защиты, лекарственные препараты, а также транспортные средства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения