РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В селах Баксанского района планируют строительство ряда социальных объектов

НИА-Кавказ

Сегодня глава администрации Баксанского района Артур Балкизов провел расширенное совещание с главами сельских поселений и руководителями структурных подразделений с целью подведения итогов деятельности района за 10 месяцев текущего года и принятия мер по устранению недостатков в работе.

В ходе совещания заместители главы администрации района представили доклады о результатах работы по отдельным отраслевым направлениям за 2020 год.

Заместитель главы по вопросам жизнеобеспечения и безопасности Анатолий Ойтов рассказал о санитарном состоянии территорий населенных пунктов района. Он подчеркнул, что, несмотря на работу, проводимую главами сельских поселений по санитарной очистке, в неудовлетворительном состоянии остаются поймы рек. К сожалению, жители сел постоянно загрязняют эту территорию бытовым мусором.

Артур Балкизов призвал руководителей сельских администраций проводить беседы с населением и работы по ликвидации несанкционированных, стихийных свалок ежедневно.

Также, замглавы района проинформировал собравшихся о ходе реализации национальных проектов в Баксанском районе. По его словам, благодаря этим проектам удалось благоустроить общественные и дворовые территории, построить несколько спортивных объектов, отремонтировать дома культуры и дороги. Многие из них уже введены в эксплуатацию, работы на остальных объектах будут завершены к концу текущего года.

Об исполнении бюджета за 10 месяцев 2020 года доложил заместитель главы по экономике и финансам Мухарби Пшуков. На сегодняшнюю дату доходная часть исполнена на 77,5%, темп роста составил 111.7% к аналогичному периоду прошлого года.

Говоря о подготовке к участию в реализации в Баксанском районе федеральной программы «Комплексное развитие сельских территории» Али Шогенцуков - начальник управления экономики и развития предпринимательства отметил, что в рамках данной программы в 2022 году в сельских поселениях Заюково, Кишпек и Баксаненок планируется строительство ряда крупных объектов. В частности в с.п. Заюково - строительство нового детского сада на 140 мест, ФОК, стадиона на 15824 кв.м., 4-х водозаборных скважин, в с.п. Кишпек- строительство ясельного блока на 40 мест, мини футбольного поля и спортивной площадки в нижней части села, ремонт футбольного поля, расположенного в верхней части села, ввод водопроводных сетей, в с.п. Баксаненок - строительство нового детского сада на 140 мест, ФОК, строительство мини футбольного поля и спортивной площадки. Для участия сел, в федеральной программе на строительство названных объектов главам сельских поселений в кратчайшие сроки следует подготовить необходимый пакет документов.

В завершении совещания глава района поручил главам поселений провести анализ материалов, представленных в докладах заместителей главы, обеспечить исполнение указанных поручений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.