РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Пятигорске начинается благоустройство двух скверов

НИА-Кавказ

e36de162В ближайшее время Лазаревский сквер и сквер им. Л.Н. Толстого ждет долгожданное преображение. О начале работ сообщил глава города Дмитрий Ворошилов:

- При поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, в рамках реализации программы Формирования комфортной городской среды заключили контракт, приступаем к работе.
Ранее Дмитрий Ворошилов уже подробно рассказывал о том, какие изменения ждут Лазаревский сквер (ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=zjucjFyNF1Q и сквер им. Л.Н. Толстого (https://www.youtube.com/watch?v=KkYteEnjMGo&t=5s).
Подрядчик сориентирован на сохранение уникальности каждого из скверов и возрождение образа старого Пятигорска.
На этой территории бережно восстановят бордюры и лестницы из машукского камня, заменят разрушенное покрытие терренкуров, обновят клумбы, поставят новые лавочки и новое освещение.
Не забыли и об озеленении скверов. К примеру, в сквере им. Л.Н. Толстого высадят около 7500 различных цветов, более 1000 роз, а также туи, спиреи и ели. А в Лазаревском сквере после работ по благоустройству появятся айва, барбарис, гибискус, клен, липы, розы, туи, самшит, цветы в кадках и многое другое.
Между тем, глава Пятигорска на своей Инстаграм-страничке поинтересовался, какие еще растения, по мнению пятигорчан, могли бы украсить обновленные городские скверы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.