РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министр экономического развития РФ Максим Решетников совершил рабочую поездку по городам Кавминвод

НИА-Кавказ

10403Вместе с Губернатором Владимиром Владимировым он посетил ряд объектов курортной, социальной инфраструктуры Кавминвод.

Первым в программе визита стал физкультурно-оздоровительный комплекс в Кисловодске, строящийся в пойме реки Подкумок. Строительство ФОКа ведётся в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Финансирование работ осуществляется по госпрограмме развития Северо-Кавказского федерального округа. Ввод в эксплуатацию запланирован в текущем году.
Особенностью комплекса является универсальный игровой зал, рассчитанный для проведения тренировок, состязаний по баскетболу, волейболу, гандболу, бадминтону. В том числе, зал соответствует требованиям премьер-лиги для проведения соревнований по баскетболу и волейболу. Одновременно здесь смогут заниматься более 100 человек.
– Такой большой спортивный объект ни в коем случае не должен простаивать, нужно обязательно проработать вопросы его полноценной загрузки, – подчеркнул Максим Решетников.
По словам руководства Кисловодска, в прилегающем к ФОКу районе города проживает не менее 30 тысяч человек. Уже есть заинтересованность в посещении комплекса со стороны спортивной общественности Кисловодска.
Также на площадке физкультурно-оздоровительного комплекса состоялась презентация стратегических планов развития города-курорта. В их числе – создание Северного и Западного обходов Кисловодска общей протяжённостью около 12 километров. Власти Ставрополья выступают с инициативой включения соответствующих проектов в федеральные программы.
– Реализация этих планов позволит снизить нагрузку на внутреннюю транспортную сеть и поможет сохранить чистоту воздуха в Кисловодске, являющегося одним из лечебных факторов города-курорта, – подчеркнул глава Ставрополья.
В рамках рабочей поездки Максим Решетников и Владимир Владимиров также осмотрели строящуюся в Кисловодске среднюю общеобразовательную школу на улице Губина. Объект реализуется в рамках федерального проекта «Современная школа». К настоящему времени строительные работы завершены, ведётся благоустройство территории. Ввод школы в эксплуатацию запланирован на этот год.
Ещё одним пунктом рабочей поездки в Кисловодске стал детский сад на улице Осипенко. Его строительство ведётся в рамках госпрограммы развития Северо-Кавказского федерального округа. Двухэтажное здание рассчитано на 100 детей. Планируется, что детский сад примет воспитанников уже до конца текущего года.
В Кисловодске главе федерального ведомства также были представлены промежуточные результаты благоустройства пешеходного бульвара по проспекту Дзержинского, пешеходных зон на улицах Семашко и Герцена. Работы ведутся в рамках госпрограммы развития СКФО. Они должны быть завершены до конца 2020 года. Общая протяжённость благоустроенной пешеходной зоны составит около полукилометра. Проект находится в финальной стадии реализации.
Также Максим Решетников посетил Национальный парк «Кисловодский».
В Ессентуках Министру был представлен ещё один проект, для реализации которого требуется федеральная поддержка. Это план обновления городского озера. Озеро является рукотворным водоёмом и было создано в 1963 году. С тех пор его чаша и дамба серьёзно не ремонтировались. Проведение таких работ требует около 1 миллиарда рублей. Также подготовлены предложения по формированию современной комфортной зоны отдыха на берегах озера. Эти и другие вопросы будут проработаны в Министерстве экономического развития РФ.
В рамках рабочей поездки Максим Решетников вместе с Губернатором Владимиром Владимировым также посетили курортный парк в Ессентуках, Пушкинскую галерею и каскадную лестницу курортного парка в Железноводске. На этих площадках были представлены планы по развитию курортной инфраструктуры и созданию новых точек общественного притяжения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Рашид Темрезов: «Уверен, что Карачаево-Черкесия готова к взятию новых высот»
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал «Газете.Ru» о стратегических планах республики в социальной сфере и экономике, борьбе с пандемией коронавируса, а также о привлечении инвесторов и способах снижения финансовой зависимости от федерального центра.