РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике открылся Центр управления регионом

НИА-Кавказ

В Чеченской Республике открылся Центр управления регионом (ЦУР).Об этом сообщил министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов.
Центр управления связи (ЦУР) является координационным центром по мониторингу и обработке всех видов обращений и сообщений граждан в исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления, поступающих, в том числе, из региональных систем обратной связи и публикуемых жителями субъекта Российской Федерации в открытых источниках, таких как социальные сети, блоги, форумы и другие.

«Он будет фактически играть ключевую роль в выстраивании новой модели государственного и муниципального управления в регионе. Сервисы Центра позволят создавать тепловые карты, выявлять точки напряженности, отслеживать динамику в разрезе отдельных территорий и отраслей. С помощью автоматизированных цифровых систем в нем будет производиться сбор и анализ данных во всех сферах жизнедеятельности», — сказал Р. Черхигов.

По его словам, Центр аккумулирует все обращения жителей региона, поступающие в органы власти самыми различными способами. На основе полученных данных разрабатываются способы решения проблем, которые тревожат жителей.

ЦУР создан в соответствии с указом Президента России по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления «Об обеспечении создания и функционирования Центра управления регионом» во всех субъектах Российской Федерации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.