РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьные каникулы в Кабардино-Балкарии продлятся с 26 октября по 8 ноября

НИА-Кавказ

Сегодня Казбек Коков провел в Доме Правительства очередное заседание Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Кабардино-Балкарской Республике.

В режиме видеоконференции рассмотрены текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация в Кабардино-Балкарии, а также работа медицинских организаций в условиях распространения COVID-19.

С докладом по первому вопросу повестки выступил Главный санитарный врач по КБР Жирослан Пагов. Он сообщил, что по состоянию на 21 октября в регионе зарегистрировано 9198 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, из них 7055 человек выздоровели, 125 - погибли. Проведено более 222 тысяч тестирований. В госпиталях получают медицинскую помощь 1470 пациентов, из них 79 находятся в реанимациях.

По информации Министерства здравоохранения КБР в настоящее время для лечения коронавирусной инфекции в республике функционируют восемь госпиталей на базе 7 организаций совокупной мощностью 1542 койки, в том числе 778 - с кислородом. Идет подготовка девятого госпиталя на базе Центральной районной больницы Терского муниципального района на 160 коек. Работу госпиталей ООИ обеспечивают 326 врачей и 837 сотрудников среднего и младшего медицинского персонала.

Амбулаторное лечение с подтвержденным СOVID-19 получают 1043 пациента, из них с лёгкой степенью течения заболевания - 893, со средней степенью - 150, бессимптомных – 100.

Продолжается прививочная компания против гриппа с использованием преимущественно выездных форм работы. В медицинские организации поступил второй транш вакцины Совигрипп для иммунизации детского населения в количестве 70220 доз.

С докладом о санитарно-эпидемиологической обстановке в образовательных организациях Кабардино-Балкарии выступил и.о.министра просвещения, науки и по делам молодежи КБР Анзор Езаов.

Обращаясь к членам Оперативного штаба, К.В.Коков отметил, что эпидемиологическая ситуация в республике в настоящий момент напряженная, но полностью контролируемая. Медицинского персонала и мест в госпиталях хватает. Кроме того, регион сегодня вышел на тот уровень, когда выписывается фактически столько же пациентов, сколько поступает в госпиталь.

Вместе с тем, заявил Глава КБР, приближается время осенних каникул школьников. По утвержденным учебным графикам сроки начала и окончания каникул в образовательных организациях региона различны.

Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, а также на основании рекомендаций специалистов, принято решение об установлении единых сроков начала осенних каникул для учащихся общеобразовательных учреждений Кабардино-Балкарии с 26 ноября 2020 года. Кроме того, школам КБР Оперативным штабом рекомендовано продлить каникулы на 1 неделю – до 8 ноября 2020 года.

В числе иных дополнительных мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции Казбек Коков назвал перевод 25 процентов сотрудников органов исполнительной власти и муниципалитетов КБР на дистанционный формат работы.

Обращаясь к жителям Кабардино-Балкарии, Казбек Коков в очередной раз подчеркнул важность соблюдения санитарных требований, масочного режима и мер профилактики.

В этот же день в рамках «муниципального часа» К.В.Коков обсудил с главами муниципалитетов санитарно-эпидемиологическую обстановку на местах, а также вопросы реализации в КБР мероприятий национальных проектов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.