РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе продолжается строительство приюта для животных

НИА-Кавказ

7cd599f2712c3ba093a8c2a6b600abfdГлава администрации местного самоуправления Владикавказа Тамерлан Фарниев проверил ход строительства приюта для животных. Участок под питомник был выделен на окраине Правобережного района города. В настоящее время подрядчиками ведется первый этап работ.

Площадь участка для будущего приюта составляет порядка 1 га. Администрацией города ранее был заключен муниципальный контракт на двухэтапное строительство объекта. Сейчас ведется выравнивание территории и отсыпка инертных материалов с помощью техники.  В ближайшее время, по словам ответственных специалистов Управления по строительству, начнется возведение вольеров и внутриплощадочных сетей, которые обеспечат работу учреждения, сообщает Пресс-служба АМС г.Владикавказ.

«Подрядчик работает в соответствии с графиком, на первом этапе до конца этого года будет обустроена территория на 100 вольеров, в следующем году строительство продолжится. Всего питомник будет готов принять до 350 животных», -- говорит заместитель начальника Управления по строительству города Владимир Боранов. 

На территории будет установлено два основных корпуса. Здесь будут административные помещения, кормокухня, ветеринарный пункт и непосредственно вольеры для животных.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Рашид Темрезов: «Уверен, что Карачаево-Черкесия готова к взятию новых высот»
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал «Газете.Ru» о стратегических планах республики в социальной сфере и экономике, борьбе с пандемией коронавируса, а также о привлечении инвесторов и способах снижения финансовой зависимости от федерального центра.