РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Заюково преображается благодаря национальным проектам

НИА-Кавказ

164154Глава администрации Баксанского района Артур Балкизов посетил ряд объектов строительства в рамках реализации национальных проектов в с. Заюково.

В ходе инспекционной поездки руководитель муниципалитета проверил в верхней и нижней части села процессы бурения новых водозаборных скважин в рамках национального проекта «Экология», запуск которых должен улучшить водоснабжение не только Заюково, но и части абонентов села Атажукино.

После Артур Балкизов проверил ход ремонта дома культуры, который впервые за долгое время ремонтируют в рамках национального проекта «Культура». Представители подрядной организации уже завершают отделочные работы, заменили оконные и дверные блоки, обновили инженерную сеть.

Параллельно идут работы по благоустройству прилегающей территории в рамках нацпроекта «Жилье и ГС»: появились красивые тротуарные дорожки, устанавливаются фонари, скамейки, урны, детские площадки.

Глава муниципалитета призвал подрядчиков жестко соблюдать сроки строительства, качественно выполняя работы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.