РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров: Необходимо поднять статус врача в Северной Осетии

НИА-Кавказ

С целью повышения престижа профессии врача, совершенствования качества оказания медицинской помощи в рамках реализации регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» в Северной Осетии по поручению Главы республики Вячеслава Битарова будет проведен конкурс на присвоение статуса «Лучший врач Северной Осетии» по двум специальностям: врач-терапевт участковый и врач-педиатр участковый.

Условия и определение объективных критериев оценки профессиональной деятельности врачей первичного звена здравоохранения в ходе проведения конкурса обсудили сегодня Вячеслав Битаров, заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения РСО-Алания Тамерлан Гогичаев, а также авторитетные представители сферы здравоохранения республики.

Предваряя диалог, глава региона отметил, что в республике немало профессиональных врачей, которые отдают все силы и знания во имя здоровья и спасения жизни граждан. Также Вячеслав Битаров выразил уверенность в том, что в любой профессиональной деятельности нужны стимулы и поощрения.

- У нас давно зреет идея организации республиканского конкурса «Лучший врач Северной Осетии». В рамках проектной деятельности нами неоднократно рассматривался этот вопрос. Сейчас необходимо приложить все усилия для того, чтобы поднять статус врача в Северной Осетии, чтобы жители им верили и не искали помощи за пределами республики. Также важно определить, по каким критериям и как оценивать докторов. Победить должны лучшие, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

Конкурс на звание «Лучший врач Северной Осетии» пройдёт в пять этапов: регистрация и допуск специалистов к участию в конкурсе; проведение оценочных процедур (компьютерное тестирование и решение ситуационных задач); оценка профессионального уровня участников конкурса; проведение общественного онлайн-голосования и формирование рейтинга медицинских работников по данным общественного мнения; проведение профессиональной профильной комиссией тайного голосования и подведение итогов конкурса.

Важными задачами мероприятия является создание модели объективной оценки профессионального уровня врачей республики, мотивации их к профессиональному росту и повышению культуры общения. Дата старта конкурса будет объявлена в ближайшее время.

По аналогии такой же конкурс проходил и в сфере образования. В 2019 году Вячеслав Битаров также выступил с инициативой поощрять победителей ежегодного конкурса «Учитель года», а уже в феврале текущего года ключи от квартиры и сертификат на 500 тыс. рублей были торжественно вручены учителю английского языка средней общеобразовательной школы № 8 города Беслан Зите Цораевой.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.