РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Строительство и реконструкция объектов водоснабжения в 2021 году в Ставропольском крае должно быть завершено до начала лета

НИА-Кавказ

111429Губернатор Владимир Владимиров провёл в режиме видеоконференцсвязи совещание по вопросу реализации в крае национальных проектов.

– Главное в этом направлении работы – достижение поставленных перед нами задач и улучшение жизни людей. Жители края должны чувствовать реальные перемены от реализации национальных проектов, – акцентирован внимание участников совещания глава региона.
Одним из ключевых вопросов повестки стало исполнение мероприятий регионального проекта «Чистая вода», реализуемого в рамках нацпроекта «Экология».
Как сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко, все проекты по строительству и реконструкции водоводов, запланированные к реализации в 2020 году, будут завершены вовремя.
Вместе с тем, Губернатор потребовал ускорить выполнение мероприятий проекта «Чистая вода», запланированных на 2021 год.
– Все работы, запланированные на 2021 год должны быть завершены до 1 июня, до наступления жаркой погоды, когда проблемы с водой становятся особенно острыми. Перебоев с водоснабжение в начале лета быть не должно, – подчеркнул Владимир Владимиров.
С учётом поставленной задачи работы над проектами 2021 года будут начаты в текущем году.

Справочно: До конца 2020 года в Ставропольском крае планируется завершить строительство, реконструкцию, капитальный ремонт 12 объектов водоснабжения в 35 населенных пунктах, где проживает около 135 тысяч человек. Затраты на реализацию данных объектов составляют более 500 миллионов рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.