РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Руководство Баксанского района проверило реализацию национальных проектов

НИА-Кавказ

2020-09-18 144602 1Сегодня глава администрации Баксанского района Артур Балкизов проинспектировал ход работ по благоустройству общественных территорий сельских поселений Куба и Кременчуг- Константиновское.

В с. Куба Артур Хачимович осмотрел всю территорию сквера, расположенного в центре села, изучил качество выполненных работ. На сегодняшний день полностью завершена укладка тротуара, установлены кованые скамейки, урны, подготовлены площадки для игровой детской зоны и воркаута. Жители поселения попросили руководителя райадминистрации о создании благоустроенной тротуарной дорожки от главной улицы до здания, где расположены организации социального обслуживания.

В с. Кременчуг –Константиновское идет к завершению благоустройство парка «Победы» и ремонт мемориального комплекса «Павшим войнам в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Полностью выложена тротуарная плитка по периметру парка и площади перед памятником, установлены скамейки, урны, фонарные столбы, готовят основания для детской игровой площадки и занятия спортом.

Отметим, что в спортивных снарядах, которые будут установлены на общественных территориях в зоне воркаута, предусмотрены тренажеры для малоподвижных граждан.

Благоустройство парка и сквера стало возможным благодаря реализации национального проекта «Жилье и городская среда».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.