РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Всероссийская перепись населения пройдет в цифровом формате

НИА-Кавказ

baee227421f1b9c35b70bfff32e476c3В Магасе состоялась встреча Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова с руководителем Федеральной службы государственной статистики Павлом Малковым, который посетил республику в рамках рабочей поездки по Северному Кавказу.

Визит главы информационно-аналитического ведомства обусловлен предстоящей Всероссийской переписью населения, проведение которой перенесено с октября 2020 года на апрель 2021 года из-за пандемии коронавируса, чтобы обеспечить безопасность и сохранить здоровье людей. Событие пройдет в новом, цифровом формате. Основным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями анкеты на Едином портале государственных услуг. А при поквартирном обходе переписчики будут работать с планшетами с защищенным программным обеспечением, специально выпущенными к мероприятию. В перечень собираемой информации включены вопросы, направленные на реализацию прав граждан на национальную самоидентификацию.
В рамках рабочего визита Павел Малков посетил обособленное подразделение Северо-Кавказстата в Магасе и ознакомился с уровнем подготовки к предстоящему важному мероприятию. Он положительно отметил работу территориального органа Федеральной государственной статистики по Ингушетии и поблагодарил региональные власти за взаимодействие и содействие в организации эффективной и слаженной работы, в частности, это касается предоставления помещений, технических условий и обучения персонала.

По словам руководителя Росстата, ведомству предстоит проведение трех крупных мероприятий в предстоящем году: сельскохозяйственная микроперепись, сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса, а также уже упомянутая Всероссийская перепись населения, поэтому важно тщательно к ним подготовиться. По данным Ингушстата, численность населения республики составляет 507061 человек, из них в городской местности проживает 55,6%, а женщин на 19,5% больше, чем мужчин.
Руководитель субъекта, в свою очередь, поблагодарил Павла Малкова за посещение республики и детальный подход к подготовке к главному статистическому событию в регионах.

В встрече также приняла участие руководитель Управления Федеральной службы государственной статистики по СКФО Наталья Скоркина.
В заключение стороны выразили уверенность, что мероприятие в Ингушетии пройдет на высоком организационном уровне. Напомним, перепись населения в России, согласно законодательству, проводится не реже одного раза в десять лет. Предыдущая состоялась в 2010 году. По информации Росстата, за это время в стране произошло около 40 млн демографических событий и существенно изменился облик населенных пунктов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.