РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров встретился с Министром спорта РФ Олегом Матыциным

НИА-Кавказ

1621В рамках рабочей поездки в Москву Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров встретился с Министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития спорта в Северной Осетии. В частности, речь шла о том, что Северная Осетия крайне заинтересована в строительстве на территории республики дворца спорта, так как имеющиеся спортивные объекты не позволяют республике принимать мероприятия и размещать необходимое количество зрителей. В связи с этим новый объект спорта должен вмещать не менее 5 тысяч человек.

По словам Главы региона, с учетом значимости проекта, руководством республики было направлено обращение в адрес Президента России с просьбой о финансировании строительства такого объекта, по которому уже даны указания. В целях разработки документации на строительство многофункционального дворца спорта в г.Владикавказ заключен Государственный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ. Для строительства объекта выделен земельный участок. К тому же, в настоящее время проектная документация разработана и проходит экспертизу в государственном автономном учреждении РСО-Алания «Государственная экспертиза проектов строительства». Предварительная стоимость объекта составляет 3,8 млрд рублей.

Еще один вопрос, который требует пристального внимания, по мнению руководителя республики, строительство современного единого гимнастического центра в Северной Осетии.

- Спортивная гимнастика и акробатика крайне востребованы среди наших юных граждан. Однако уже около 15 лет в республике отсутствуют бесплатные секции по спортивной гимнастике. Сегодня во Владикавказе функционируют две секции по спортивной гимнастике. Свою деятельность они осуществляют на коммерческой основе. Но тренировочные базы и оборудование этих секций не соответствуют стандартам. Наличие единого гимнастического центра позволит повысить эффективность подготовки спортсменов республики к крупным всероссийским и международным соревнованиям, вовлечь максимальное количество детей, подростков и молодежи в систематические занятия гимнастикой, улучшить качество подготовки спортивного резерва, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

Глава региона выразил надежду на поддержку данных проектов, заверив руководителя федерального ведомства в том, что республика окажет необходимое содействие для их реализации.

В заключение встречи стороны подписали новое Соглашение между Министерством спорта Российской Федерации и Республикой Северная Осетия – Алания о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта.

Документ предусматривает взаимодействие федерального ведомства и региона по ряду направлений, прежде всего, в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Это – развитие спортивной инфраструктуры, создание условий для приобщения всех категорий и групп населения республики к регулярным занятиям физической культурой и спортом, оснащение спортивных объектов инвентарём и оборудованием, популяризация Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), подготовка и дополнительное профессиональное образование кадров для отрасли, поддержка приоритетных для Северной Осетии видов спорта, совершенствование системы отбора талантливых спортсменов, формирование спортивного резерва и другое.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.