РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Социальный блок станет центральным в предвыборной программе «Единой России»

НИА-Кавказ

Партия начала формировать народную программу для выборов в Госдуму в 2021 году.

Формирование социальной политики страны — основная задача «Единой России», отметил Дмитрий Медведев в ходе рабочего совещания об актуальных задачах партии в 2020-2021 годах. Концепция социального государства ляжет в основу народной программы «Единой России», с которой партия пойдет на выборы в Госдуму.
Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что «Единая Россия» уже прорабатывает с Правительством и экспертным сообществом ряд инициатив, направленных на усовершенствование мер социальной поддержки граждан. Это справедливая оплата труда бюджетников и увеличение в их зарплате доли оклада до 70%, защита гарантированного дохода от взыскания за долги, обеспечение доступности лекарств и поддержка отечественных фармпроизводителей, бесплатное подключение граждан к газораспределительным сетям — сейчас это стоит сотни тысяч рублей — и реформирование служб занятости — в том числе, введение страхования от безработицы.
В Правительстве поблагодарили «Единую Россию» за взаимодействие — в кабмине подчеркнули, что не только совместно с партией реализуют инициативы, которые готовит исполнительная власть, но и учитывают предложения партии, которые приходят из регионов. Это позволяет обратить внимание на те проблемы, которые волнуют граждан.
Один из таких вопросов — минимальный гарантированный доход граждан.
«Предлагается обсудить так называемую идею минимального гарантированного дохода. Здесь имеется ввиду неприкосновенность той минимальной суммы средств, которая выплачивается государством человеку независимо от рода его деятельности, социального и экономического положения. Такие модели существуют в целом ряде других государств. Пандемия коронавируса показала, как важно оказывать поддержку людям, чтобы сохранить социальную стабильность», — сказал Дмитрий Медведев.
Председатель Партии отметил, что в этот сложный период перед страной стоят серьезные вызовы, на которые нужно ответить «с честью».
Первое заседание комиссии по подготовке народной программы «Единой России» пройдет в конце сентября, сообщил он.
Секретарь Регионального отделения «Единой России» Михаил Илезов отметил своевременность изменений: «Партия инициировала ряд законопроектов социальной направленности, которые оказались актуальными в период пандемии. Более того, некоторые из них были предложены намного ранее, и многие социально незащищенные граждане получили поддержку от государства без определенных трудностей. Одним из важнейших считаю предложения по повышению доступности лекарственных средств: обязательная маркировка, ужесточение ответственности за подделку лекарств, возможность онлайн-приобретения медикаментов, что исключает посредничество и завышение цен на них. Также хочется отметить инициативу о защите гарантированного минимального дохода должников от взыскания. Законопроект запрещает взымать за долги сумму в размере МРОТ — чтобы человек не оказался в ситуации, когда он не может купить продукты и товары первой необходимости. Это гарантирует реализацию конституционного права граждан на социальное обеспечение и ограничивает кредитные учреждения».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.