РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Национальные проекты -двигатель комфортной жизни сельчан Баксанского района

НИА-Кавказ

142344В 13 сельских поселениях Баксанского района с начала года успешно реализуются 4 национальных проекта на 11 объектах. На сегодняшний день благодаря этим проектам благоустроены 3 дворовые территории с.п. Куба -Таба, приводят в порядок или заново создают скверы и парки в с.п. Баксаненок, Заюково, Кременчуг-Константиновское, Куба. Полностью реконструируют, так важные для жителей сельских поселений Дома культуры с.п. Кишпек и с.п. Псычох, капитально ремонтируют дороги, построены 4 ясельных блока в с.п. Атажукино, Заюково, Исламей, Куба, открыты центры образования цифрового и гуманитарных профилей «Точка роста» в 7 образовательных учреждениях района, отремонтированы 4 школьных спортивных зала, строятся спортивные объекты. Все это в комплексе позволяет создать достойные условия жизни для сельчан.

С началом реализации национальных проектов по различным направлениям социально-экономического развития России, у муниципалитетов, в том числе и Баксанского района, появились реальные возможности получения бюджетных инвестиций из регионального и федерального бюджета для развития сельских поселений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.