РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На реализацию социальных проектов Чеченская Республика получила более 57 млн рублей

НИА-Кавказ

PSX 20200901 154453Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев в понедельник провел рабочую встречу с министром ЧР по делам молодежи Исой Ибрагимовым.

Обсуждались вопросы текущей деятельности министерства и планы на ближайший период.

Министр ЧР по делам молодежи И. Ибрагимов доложил, что по итогам грантовых конкурсов Росмолодежи Чеченская Республика получила 57,6 млн рублей, которые направят на реализацию в регионе социально значимых проектов.

Более того, по его словам, на прошедшем Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2020» поддержано 19 проектов Чеченской Республики на общую сумму более 4,6 млн руб. По итогам участия во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» получено финансирование в размере 8,7 млн рублей на создание сети ресурсных центров по поддержке добровольчества. На сегодняшний день освоение составляет 100%. Еще 3,8 млн рублей выделено на создание сети волонтерских центров в ссузах в 2021 году.

М. Хучиев подчеркнул, что благодаря вниманию Главы ЧР Рамзана Кадырова чеченская молодежь имеет возможность для самореализации и получения достойного образования. Об этом также свидетельствуют успехи молодежи республики на Всероссийских форумах, конкурсах.

Председатель Правительства ЧР поздравил министра с достигнутыми успехами. Он высоко оценил деятельность сотрудников Минмолодежи ЧР и волонтеров в период ограничительных мер из-за вспышки COVID-19.

«В это непростое время около 400 молодых людей раздавали семьям и пенсионерам продукты питания, медикаменты от РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова. Я выражаю благодарность вам и всем, кто участвовал в этом благородном деле», — сказал М. Хучиев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.