РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров обсудил эпидемиологическую ситуацию в регионе и работу школ по новым санитарным правилам

НИА-Кавказ

67537Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание Оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Как было отмечено, в целом ситуация в республике стабильная. Были заслушаны доклады ответственных лиц. Основное внимание было уделено подготовке к новому учебному году.

По словам руководителя Роспотребнадзора по ЧР Риты Термулаевой, в школах и дошкольных учреждениях республики проведена работа по их подготовке к новым санитарным правилам.

«Все директора учебных учреждений получили предписания и рекомендации по обеспечению санитарной безопасности детей. Подготовлены и распределены по школам и детским садам красочные буклеты по соблюдению правил личной гигиены в условиях пандемии. Мы отмечаем необходимость более тесного контакта учителей с родительскими комитетами. В случае заболевания семьи коронавирусом необходимо переводить ребенка на дистанционное обучение для предотвращения дальнейшего распространения болезни. Также рекомендуем школам максимально ограничить перемещения учеников из класса в класс, соблюдать социальную дистанцию», — сказала она.

Р. Кадыров отметил, что до поступления вакцины в республику жителям региона необходимо соблюдать правила инфекционной безопасности. Ношение масок является обязательным, особенно в местах массового скопления, торговых точках, а также в маршрутных такси и автобусах.

«Мы также знаем, какие столпотворения происходят в школьных столовых. Этого нельзя допускать. Школьные обеды должны проводиться при строго ограниченном количестве учащихся», — подчеркнул глава региона.

Министр образования и науки ЧР Идрис Байсултанов проинформировал, что все рекомендации Роспотребнадзора неукоснительно соблюдаются во всех учебных заведениях.

«Для школ закуплены все необходимые средства индивидуальной защиты. Все уроки, кроме предметных, будут проходить в одном кабинете. Уроки физкультуры — на свежем воздухе», — сказал И. Байсултанов.

Об эпидемиологической ситуации в республике рассказал министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.

По его словам, в три-четыре раза сократилось поступление в медучреждения региона больных коронавирусной инфекцией.

«На сегодняшний день больных на стационарном лечении более пятисот человек. Количество поступающих в больницы снизилось в три-четыре раза. В самой крупной РКБ сейчас на лечении находятся 53 ковид-больных. А раньше эта цифра достигала 700. В медучреждениях, где лечат от коронавируса, имеются мощные импортные кислородные станции, новые современные томографы, они полностью обеспечены всеми необходимыми лекарственными препаратами», — доложил министр.

Он также добавил, что в случае возникновения второй волны с 1 сентября количество зарезервированных коек для инфицированных достигнет 1000 мест, а при острой необходимости можно развернуть до трех тысяч коек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.