РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Эльхан Сулейманов: «Эпидемиологическая обстановка в Чеченской Республике стабильная»

НИА-Кавказ

145526В Чеченской Республике наблюдается стабильная эпидемиологическая обстановка. Об этом заявил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов на прошедшем заседании Коллегиального совета Минздрава по вопросам организации оказания медицинской помощи в лечебных учреждениях региона.

«В настоящее время в Чеченской Республике наблюдается стабильная эпидемиологическая обстановка. Снизилось число госпитализируемых и сократилась заболеваемость среди жителей республики. Большую роль в снижении числа заражаемых играет соблюдение перчаточно-масочного режима и социального дистанцирования», — сказал министр.

Тем не менее, по словам Э. Сулейманова, COVID-стационары продолжат функционировать в отдельно стоящих корпусах на базе Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн им. М.Т. Индербиева, Клинической больницы №1 им. Х.У.Ибрагимова и Республиканского реабилитационного центра. В корпусах были проведены ремонтные работы. Также они оснащены всем необходимым оборудованием для лечения COVID-пациентов.

В ходе заседания был обсужден детальный план перехода медицинских учреждений, ранее перепрофилированных для оказания медицинской помощи COVID-пациентам, в плановый режим.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.