РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мэр Грозного Иса Хаджимурадов проверил сегодня работу городских библиотек, домов культуры и детских школ искусств

НИА-Кавказ

article2473Вместе с градоначальником в инспекции приняли участие его заместитель - руководитель аппарата мэрии г. Грозный Ибрагим Бурсагов и начальник департамента Культуры Мадина Амаева.  

Мэру Грозного рассказали в каких условиях дети проходят обучение. В домах культуры и школах творчества действуют различные кружки и образовательные программы, которые помогают ребятам быть всесторонне развитыми. Они осваивают хореографию, вокал, шитье, бисероплетение и другие виды декоративно - прикладного искусства. К примеру, сегодня одна из учениц продемонстрировала почетным гостям свои кулинарные способности.  

Также он посетил библиотеки нового поколения, их еще называют модельными. Таких в Грозном всего две. Они были построены и открыты в рамках национального проекта «Культура». Здесь градоначальнику рассказали насколько модернизировано библиотечное пространство: закуплено новое оборудование, мебель, обновлены книги и многое другое, сообщает мэрия города Грозный. 

Иса Хаджимурадов увиденным остался доволен.  «Мы должны сделать все, чтобы дети могли получить качественное образование, разнообразить их досуг и помочь им развить таланты», -сказал Мэр.

 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.