РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов и Дмитрий Азаров обсудили сотрудничество Ингушетии и Самарской области

НИА-Кавказ

a6e3c37ae97933601b0c3630935341c5Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в рамках рабочей поездки в Самарскую область встретился с губернатором региона Дмитрием Азаровым. В ходе беседы стороны обсудили развитие отношений между областью и республикой.

лава Ингушетии поблагодарил за теплый прием на Самарской земле и отметил, что Самарская область для него – второй дом. Напомним, Махмуд-Али Калиматов долгое время проработал в 63-м регионе на разных должностях – прокурора Самары, первого заместителя прокурора Самарской области, руководителя Управления регионального Росприроднадзора.
«Я рад поприветствовать вас в Самаре. Я с огромным уважением отношусь к нашей совместной работе, к тому, что вы сейчас делаете. Хочу сказать, что многие люди благодарны вам, помнят о вашей работе в регионе», – обратился Дмитрий Азаров к Главе Ингушетии.
Отдельно стороны обсудили вопросы национальной политики, проводимой в субъектах, а также обменялись опытом организации крупнейших межнациональных и межрегиональных мероприятий на примере семинара, который сегодня в Самарской области проводит Федеральное агентство по делам национальностей. Этот опыт актуален и для республики: 12 августа аналогичное мероприятие федеральное агентство проведет в Ингушетии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.