РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров утвердил второй этап снятия ограничительных мер в период пандемии коронавируса

НИА-Кавказ

PSX 20200516 031039На заседании Оперативного штаба по борьбе с COVID-19 Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров утвердил второй этап снятия ограничительных мер, введённых в период пандемии.

Согласно принятому решению с первого июня разрешается открытие парикмахерских, салонов красоты, ателье, возобновление медицинской и стоматологической практики, деятельность ссузов, вузов, МФЦ, прогулки и занятия спортом на открытом воздухе, функционирование органов власти (не более 70 % от штатной численности), работа объектов культуры, розничная торговля непродовольственными товарами (не более 800 кв.м).

Также совместно с ДУМ республики принято решение разрешить пятничные молитвы в центральных мечетях районов и городских округов и смягчить требования к проведению траурных обрядов.

Рамзан Кадыров при этом подчеркнул, что необходимо обеспечить строгое соблюдение всех норм предосторожности – от обеспечения социальной дистанции до наличия масок. Он добавил, что в республике эпидемиологическая ситуация стабильная. Властям удаётся успешно сдерживать распространение коронавируса.

«Ситуация в республике под контролем, наметилась положительная динамика. Медицинские учреждения обеспечены необходимым коечным фондом, оборудованием, средствами индивидуальной защиты. Наши врачи готовы дать отпор вирусу. На высоком уровне решаются вопросы с обеспечением продовольственной и энергетической безопасности. Это позволяет приступить нам ко второму этапу снятия ограничительных мер», — сказал он.

В ходе совещания министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов выступил с предложением о приобретении дополнительных кислородных станций и КТ на случай осложнения ситуации.

Рамзан Кадыров поручил правительству республики изыскать возможность для выделения средств на эти цели.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Без мер принятых Правительством РФ по поддержке экономики ситуация на рынке труда была бы гораздо хуже
Данные Росстата за второй квартал по уровню безработицы свидетельствуют о её продолжающемся росте. Лидером по-прежнему остается Северный Кавказ. Более 14% всех зарегистрированных безработных в стране жители СКФО.