РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии проведено более 20 тысяч тестирований на COVID-19

НИА-Кавказ

Всего на утро 22 мая в Карачаево-Черкесии проведено 20964 бесплатных исследований на COVID-19 (протестировано 15882 человека). Согласно Постановлению главного санитарного врача РФ обязательному тестированию на коронавирус подлежат прибывшие из территорий с напряженной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, контактные с больными COVID-19, больные пневмонией, медицинские работники, имеющие риск инфицирования на рабочих местах, контингент учреждений закрытого типа (интернаты, ФСИН и др.), пожилые люди (старше 65 лет), обратившиеся за медицинской помощью с признаками ОРВИ.

По количеству проведённых тестов на 100 тысяч населения Карачаево-Черкесия входит в число лидеров среди регионов Северо-Кавказского федерального округа. По охвату тестированием на 100 тыс населения мы даже можем перейти на 3 этап снятия ограничительных мероприятий при соответствии других важных критериев, как свободный коечный фонд и коэффициент распространения инфекции. Но последние два критерия нам ещё предстоит подтянуть.

Специалисты ПЦР-лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии КЧР, где и проводится тестирование, работают в усиленным режиме без выходных. К работе по тестированию на коронавирус присоединилась клинико-диагностическая лаборатория Карачаево-Черкесской республиканской клинической больницы, а также частная лаборатория.

Как рассказали в Управлении Роспотребнадзора по КЧР, недостатка в тест-системах и расходных материалах нет. Но объём работы очень большой, поэтому в первоочередном порядке тестирование проводится для медиков с признаками ОРВИ, больных внебольничной пневмонией, контактных в коллективе. В день специалистами Центра гигиены и эпидемиологии КЧР и Карачаево-Черкесской республиканской клинической больницы проводится до 800 тестов (до 700 исследований выполняет Центр).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Поддержка целого ряда отраслей экономики потребует пересмотра принятых бюджетов
Решение задачи, поставленной Президентом РФ по выработке Правительством плана действий по восстановлению и росту экономики, занятости и доходов населения, требует комплексного решения, не только с учетом существующих санитарно-эпидемиологических ограничений, но и требований, предъявляемых Бюджетным кодексом РФ.