РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Совещание Главы РСО-Алания с главными врачами: сортировочный пункт и лекарственное обеспечение

НИА-Кавказ

0553На базе КБСП будет развернут сортировочный пункт, что позволит значительно ускорить работу скорой помощи. Решение было принято в рамках совещания Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова с главными врачами медицинских организаций республики по предложению исполняющего обязанности главного врача КБСП Олега Томеева.

С открытием сортировочного пункта бригадам скорой помощи больше не придется ожидать результатов анализов пациентов, которых они доставят на КТ-исследование, а сразу же отправляться на следующий вызов. Специалисты, занимающиеся сортировкой больных, на основе проведенной диагностики будут принимать решение о госпитализации либо об отправке на амбулаторное лечение. Важно отметить, что доставку пациента домой планируется осуществлять санитарным транспортом.

– С учетом сложившейся эпидемиологической обстановки необходимо ускорить процесс работы медиков в целях увеличения охвата пациентов. Сортировочный пункт должен стать эффективным решением. Но при этом важно наладить механизм так, чтобы граждане не оставались подолгу в этом пункте, а максимально скоро получали ответ о необходимости госпитализации или отправке домой, – нацелил Вячеслав Битаров руководство Министерства здравоохранения и Клинической больницы скорой медицинской помощи.

Заместитель Министра здравоохранения РСО-Алания Светлана Цгоева сообщила, что главным врачам районных поликлиник переданыполномочия по координации и контролю работы станций скорой помощи. Таким образом, работа на местах должна проводиться более оперативно.

Одним из важных вопросов повестки совещания стало также лекарственное обеспечение медицинских организаций. Несмотря на то, что по официальной информации больницы республики имеют все необходимые лекарственные средства для лечения больных, на «горячую линию» Главы РСО-Алания поступают сообщения о том, что родственники передают пациентам препараты, купленные за свой счет. Как пояснил по данному вопросу Олег Томеев, некоторые пациенты и их родные черпают информацию из недостоверных источников в сети Интернет и требуют лечения определенным препаратом.

– Однако, без назначения врача лекарства принимать нельзя, а все необходимые медикаменты в стационарах имеются в достаточном объеме, – сказал Олег Томеев.

Вячеслав Битаров поручил усилить разъяснительную работу с населением, ведь пренебрегать назначениями врачей и заниматься самолечением в условиях распространения новой коронавирусной инфекции недопустимо.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Поддержка целого ряда отраслей экономики потребует пересмотра принятых бюджетов
Решение задачи, поставленной Президентом РФ по выработке Правительством плана действий по восстановлению и росту экономики, занятости и доходов населения, требует комплексного решения, не только с учетом существующих санитарно-эпидемиологических ограничений, но и требований, предъявляемых Бюджетным кодексом РФ.