РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике почтили память псковских десантников

НИА-Кавказ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в мероприятии, прошедшем у памятного знака «Поклонный Крест» в селе Улус-Керт Шатойского района. 

20 лет назад, в ночь на 1 марта, на высоте 776 в окрестностях Улус-Керта десантники 6 роты 76-й Псковской десантно-штурмовой дивизии под командованием Марка Евтюхина преградили путь банде террористов. Жертвуя собственными жизнями, отбили многочисленные атаки и удержали высоту.
Для участия в мероприятиях прибыла представительная делегация. В ее составе заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Турчак, родные и близкие погибших воинов, однополчане и сослуживцы.
В аэропорту их встречали депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев и другие официальные лица.
Гости посетили мемориальный комплекс «Аллея Славы». Здесь они возложили цветы к мемориалу памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, а также почтили память погибших солдат в Великой Отечественной войне, возложив алые розы к Вечному огню.
Затем делегация побывала на улице имени 84 псковских десантников, расположенной в Старопромысловском районе г. Грозного.
Андрей Турчак выразил благодарность Главе ЧР за поддержку инициативы по установлению памятного знака и активное содействие увековечению памяти псковских десантников. Замкомандующего ВДВ, генерал-майор Виктор Купчишин вручил Р. Кадырову Благодарственное письмо и кортик от командующего ВДВ Андрея Сердюкова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.