РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии за 2020-2022 годы будут построены 3 современные школы, рассчитанные на 1525 мест

НИА-Кавказ

С 2020 по 2022 годы на территории Карачаево-Черкесии будут построены 3 новые школы, рассчитанные на 1525 мест. В частности, в этом году завершатся строительные работы по возведению пристройки к действующей средней школе № 1, представляющей собой новый дополнительный трехэтажный корпус, рассчитанный на 400 учащихся.

Весной этого года в ауле Гюрюльдеук Усть-Джегутинского района начнется также строительство современной школы, рассчитанной на 165 ученических мест.

В 2021 году в селе Учкекен Малокарачаевского района начнется строительство нового современного здания образовательной школы, рассчитанной на 960 мест, оснащенное всем необходимым для полноценного обучения и развития учащихся.

Строительство данных образовательных организаций стало возможным благодаря реализации федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Причиной серьезного невыполнения плановых показателей по исполнению нацпроектов стала неспособность ряда чиновников работать по принципам программно-целевого планирования
По данным Счетной палаты РФ исполнение расходов федерального бюджета на нацпроекты за полгода составило 35,1%. Напомним, что основными целями нацпроектов являются: повышение уровня жизни граждан, создание условий для самореализации каждого гражданина, социально-экономическое развитие России и пр. Результатом реализации нацпроектов должно стать увеличение продолжительности жизни, увеличение доли среднего класса; обеспечение доступности жилья и пр.