РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Баксанском районе обсуждали работу с обращениями граждан и подвели итоги деятельности отдела опеки и попечительства

НИА-Кавказ

8581Состоялось очередное заседание коллегии при главе местной администрации Баксанского района. Открыл и вел совещание первый заместитель главы Заур Казанов.

В начале заседания члены коллегии обсудили состояние работы с обращениями граждан в райадминистрации. По данному вопросу выступила с докладом начальник общего отдела Галина Дьяченко. Она отметила, что за прошлый год в местную администрацию поступило 1975 обращений, из них письменных – 1864. На личном приеме у Главы местной администрации побывали 111 граждан.

По второму вопросу о работе отдела опеки и попечительства района доложила руководитель отдела Олеся Балкизова. По ее словам, на учете у них стоит 80 детей, которые воспитываются в 47 семьях опекунов, усыновителей. Она подчеркнула, что особое внимание уделяется условию жизни подопечных несовершеннолетних. За прошлый год специалистами отдела было проведено 174 контрольных проверок воспитания и условий жизни детей.

В работе коллегии приняли участие заместитель министра просвещения, науки и по делам молодёжи КБР Ачемез Мокаев, помощник прокурора Баксанского района Алим Мирзов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Баксанский» Арьмед Алакулов, главы сельских поселений, руководители структурных подразделений райадминистрации.

По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие постановления.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Причиной серьезного невыполнения плановых показателей по исполнению нацпроектов стала неспособность ряда чиновников работать по принципам программно-целевого планирования
По данным Счетной палаты РФ исполнение расходов федерального бюджета на нацпроекты за полгода составило 35,1%. Напомним, что основными целями нацпроектов являются: повышение уровня жизни граждан, создание условий для самореализации каждого гражданина, социально-экономическое развитие России и пр. Результатом реализации нацпроектов должно стать увеличение продолжительности жизни, увеличение доли среднего класса; обеспечение доступности жилья и пр.