РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве Кабардино-Балкарии обсуждены вопросы обеспечения населения республики качественным водоснабжением

НИА-Кавказ

342342343Сегодня в Нальчике под председательством вице-премьера Правительства КБР М.А.Кунижева, при участии руководителей профильных министерств и ведомств республики, глав муниципальных образований состоялось заседание межведомственной рабочей группы по улучшению ситуации с водоснабжением населенных пунктов Кабардино-Балкарии.

В ходе заседания обозначены сроки разработки и утверждения плана первоочередных мероприятий по обеспечению населения бесперебойным качественным водоснабжением на 2020-2024 годы. На реализацию регионального проекта «Чистая вода», в рамках которого предусмотрена модернизация существующих и строительство новых сетей водоснабжения планируется направить более двух миллиардов рублей.

На сегодняшний день муниципальными районами и городскими округами КБР представлена проектно-сметная документация на сумму 282 млн. рублей. Цель – обеспечить всех жителей республики качественной водой из систем централизованного водоснабжения к 2024 году. Отмечено, что в текущем году субсидии будут переданы муниципалитетам для дальнейшего заключения долгосрочных контрактов по объектам водоснабжения, планируемым к строительству и реконструкции.

Особое внимание обращено платежной дисциплине, как населения, так и предприятий жилищно-коммунального комплекса за потребленные ресурсы.

С докладами по обсуждаемым темам выступил и.о. министра строительства и дорожного хозяйства КБР В.Х.Кунижев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.