РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров и Сергей Чеботарев обсудили перспективы социально-экономического развития Северной Осетии

НИА-Кавказ

122822Вячеслав Битаров в ходе рабочей поездки в Москву встретился с замминистра экономического развития РФ Сергеем Чеботаревым. Как сообщает пресс-служба главы и правительства РСО-А, стороны обсудили перспективы социально-экономического развития республики.

Одной из главных тем разговора стала реализация проекта горнолыжного курорта «Мамисон». Глава Северной Осетии напомнил о значимости данного объекта для республики и развития ее курортного и туристического потенциала.

– Идет работа над архитектурной концепцией первой очереди курорта. В ближайшее время бизнес-сообществу будет презентован перечень объектов сферы услуг для туристической деревни, что позволит каждому найти свое направление на этой перспективной площадке, – рассказал Вячеслав Битаров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Причиной серьезного невыполнения плановых показателей по исполнению нацпроектов стала неспособность ряда чиновников работать по принципам программно-целевого планирования
По данным Счетной палаты РФ исполнение расходов федерального бюджета на нацпроекты за полгода составило 35,1%. Напомним, что основными целями нацпроектов являются: повышение уровня жизни граждан, создание условий для самореализации каждого гражданина, социально-экономическое развитие России и пр. Результатом реализации нацпроектов должно стать увеличение продолжительности жизни, увеличение доли среднего класса; обеспечение доступности жилья и пр.