РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы развития регионального образования Карачаево-Черкесии были рассмотрены с участием Министра просвещения РФ Сергея Кравцова и Главы КЧР Рашида Темрезова

НИА-Кавказ

Вопросы развития регионального образования Карачаево-Черкесии были рассмотрены сегодня на совещании с участием Министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова, Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзора Музаева.

В начале совещания от лица педагогической общественности республики и от себя лично Рашид Темрезов поздравил Сергея Кравцова и Анзора Музаева с новыми назначениями и пожелал высоких профессиональных достижений на благо российского образования. Он отметил, что Министерство просвещения всегда оказывало поддержку региону в вопросах развития образования. Рашид Темрезов также напомнил, что 2020 год объявлен в Карачаево-Черкесии Годом образования, и развитие образования является приоритетным направлением для региона.

«Один из вопросов совещания - готовность к проведению государственной итоговой аттестации в 2020 году. В связи с этим обращаюсь к членам Правительства, главам администраций городов и районов республики, чтобы мы, как и в предыдущие годы, этому вопросу уделили особое внимание. Отмечу, что это личная ответственность как министерства, которое курирует этот вопрос и, конечно, глав городов и районов Карачаево-Черкесии. Мы за последние годы действительно сделали многое в этом направлении, но время идет, меняются требования», - сказала Рашид Темрезов, призвав всех к активной работе.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов отметил, что основная задача министерства - повышение качества образования.

«Хотел бы отдельно поблагодарить вас, Рашид Бориспиевич, за ту работу, которую вы и ваши коллеги проводят в области развития региональной системы образования. Это строительство детских садов, дошкольных образовательных учреждений, работа с учителями и учениками, патриотическое воспитание, поддержка учреждений среднего профессионального образования. Очень правильное решение - проведение Года образования в Карачаево-Черкесии. Мы со своей стороны будем оказывать поддержку при реализации мероприятий в рамках Года образования, как и раньше, будем максимально взаимодействовать с министерством образования республики», - сказал Сергей Кравцов.

Министр просвещения РФ подробно рассказал о приоритетах в работе ведомства. Это, прежде всего, повышение престижа работы учителя, повышение заработной платы педагогов, материально-техническое обеспечение школ, поддержка талантливых детей, а также учеников испытывающих трудности в обучении, развитие системы дополнительного образования детей.

«Уверен, что совместными усилиями, опираясь на накопленный за предыдущие годы опыт, в том числе и в Карачаево-Черкесской Республике, мы все эти задачи решим, во благо развития страны, во благо развития республики», - сказал Министр.

На совещании был рассмотрен широкий спектр вопросов, касающихся развития системы регионального образования, в том числе реализации национальных проектов, а также вопросы готовности Карачаево-Черкесской Республики к проведению государственной итоговой аттестации в 2020 году.

«Есть определенные вопросы, которые необходимо совместно решать. Год образования - это новый взгляд на систему, на то, что сделано, что предстоит сделать в будущем. И, со своей стороны, со стороны Министерства просвещения Российской Федерации мы окажем необходимую методическую и организационную поддержку региону. Я уверен, что тот опыт, который наработан в республике за предыдущие годы, а также будет приобретен в рамках Года Образования, будет полезен и для других субъектов Российской Федерации», - сказал Сергей Кравцов.

Рашид Темрезов в свою очередь отметил, что мониторинг, который проводит Министерство просвещения России, очень важен для региона.

«Мы провели серьезное качественное совещание, в ходе которого детально разобрали все позиции, которые нам необходимо совершенствовать. У нас сегодня достаточно много вопросов, несмотря на ту огромную и серьезную работу, которую провели за последние годы. В республике сегодня большое количество среднеобразовательных учреждений, которые находятся в таком состоянии, которое требует либо строительства новой школы, либо реконструкции или капитального ремонта. Это касается и дошкольных учебных заведений. Очередность снята, тем не менее, у нас еще много объектов, в которых требуется реконструкция, ремонт. Актуальным является и вопрос качества образования», - сказал руководитель региона, выразив уверенность, что совместными усилиями министерства и республики, будут достигнуты обозначенные индикаторы в системе регионального образования.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).