РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров: Сергей Кравцов дал высокую оценку работе по поддержке образования

НИА-Кавказ

PSX 20200216 182513Министр просвещения России Сергей Кравцов высоко оценивает проводимую в Чеченской Республике работу по поддержке образования, школ, детских садов, школ-интернатов.

Об этом в своем канале в Телеграм написал Глава ЧР Рамзан Кадыров. Отметим, что Сергей Кравцов провел в воскресенье в Грозном совещание по вопросам образования.

«Сергей Сергеевич отметил, что власти ЧР лично вникают во все вопросы, связанные с развитием системы образования. Он подчеркнул важность работы по объективному проведению ЕГЭ и всех других оценочных процедур. Министр отметил, что совместными усилиями решим проблемы третьей смены обучения в школах ЧР»,- написал Р. Кадыров.

Он привел слова министра просвещения:

«Мы видим прекрасные школы, прекрасные здания, мы видим, что образование достигло больших результатов. Шесть лет подряд Единый государственный экзамен проводится максимально объективно. По инициативе главы республики была проведена акция «Я сдам ЕГЭ». Очень сильно повысились результаты, уменьшилось количество тех детей, которые не преодолели минимальные границы баллов. И в 2018 году тоже большое достижение: учителем года России стал Алихан Динаев — преподаватель математической школы имени Хамзата Ибрагимова. Здесь он присутствует. Мы будем оказывать всемерную поддержку руководству республики», — сказал Сергей Кравцов.

Р. Кадыров и С. Кравцов вместе посетили специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат для глухих и слабослышащих детей, ознакомились с условиями учебы и проживания учащихся.

«Сергей Сергеевич приехал с группой ответственных работников министерства просвещения. Также в составе делегации врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев и другие должностные лица этого ведомства. Мы много лет лично знакомы с Сергеем Сергеевичем. Он глубоко изучил ситуацию в образовании, владеет обстановкой. С его назначением на должность министра связываем большие надежды на дальнейшее сотрудничество в решении проблемных вопросов и задач»,- написал Глава ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.