РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Баксанском районе КБР отчитались о проделанной работе и наметили новые задачи

НИА-Кавказ

8367В администрации Баксанского района под председательством главы Баксанского муниципального района Руслана Сабанова прошла сессия местного самоуправления.

В заседании приняли участие прокурор района Аслан Башоров, начальник МО МВД России «Баксанский» Асланби Хежев, главы администраций сельских поселений, руководители структурных подразделений райадминистрации, учреждений образования, культуры и спорта.

С отчетом об итогах экономического и социального развития Баксанского района за 2019 год и задачах на 2020 год выступил глава администрации Артур Балкизов.

–В этом году запланированы: строительство 4 ясельных блоков на 200 мест, строительство спортивного комплекса в с.п. Псыхурей, благоустройство общественных и дворовых территории с.п. Заюково, Баксаненок, Куба,Куба- Таба, Кременчуг- Константиновское, ремонт и реконструкция 5 ДК , – сообщил Артур Балкизов. – Текущий год по указу Президента РФ объявлен «Годом памяти и Славы» в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. С начала текущего года в Баксанском районе реализуются различные проекты патриотической направленности. С приближением памятной даты все мероприятия будут проходить массово и масштабно. Призываю Вас активно принимать участие во всех этих мероприятиях».

В ходе доклада Артур Хачимович затронул тему сельского хозяйства, строительства, ЖКХ, образования, спорта и культуры.

Председатель совета местного самоуправления Баксанского муниципального района Руслан Сабанов отметил, что за отчётный период принято 52 решения, из них 21 нормативно-правового характера. Так как большинство депутатов – главы сельских поселений, руководители организаций и учреждений района, их депутатская деятельность осуществляется не только по месту работы, но и в ходе встреч, поездок по сёлам и не имеет чётких границ.

Завершилась сессия награждением отличившихся работников разных отраслей района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремится к звездам».
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».