РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров в лидерах рейтинга влияния глав субъектов РФ

НИА-Кавказ

RK posledniy zvonok4 Centaroy 22 05 2018Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в тройке лидеров рейтинга влияния глав субъектов за январь 2020 года, составленного Агентством политических и экономических коммуникаций. Он находится в группе «очень сильное влияние».

Первое место занимает мэр Москвы Сергей Собянин. Глава ЧР на втором месте. Замыкает тройку лидеров губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Как отмечают составители рейтинга, среди факторов, определивших уровень влияния глав регионов в январе 2020 года, — повышение ответственности губернаторов за публичные шаги и высказывания, реализация инвестиционных проектов, меры по развитию социальной и транспортной инфраструктуры.

Стоит отметить, что Чеченская Республика достигла всех запланированных показателей по национальным проектам 2019 года. В прошлом году также построен, реконструирован и капитально отремонтирован 241 объект. Готовятся проекты на 2020 год. На сегодняшний день уже заключено 74 соглашения на сумму 15 млрд рублей. До конца будущего года ожидается увеличение этой суммы более чем на 17 млрд рублей. В республике также утверждены 43 региональные программы.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 27 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.