РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика в ТОП-10 рейтинга эффективности управления в субъектах РФ в 2019 году

НИА-Кавказ

PSX 20200122 183619Чеченская Республика заняла шестое место в VII рейтинге эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2019 году.

Исследование подготовлено Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК). В нем даны оценки эффективности ныне действующих региональных властей и высших должностных лиц 85 субъектов страны по итогам 2019 года.

В ТОП-10 рейтинга регионы расположились следующим образом: Тюменская, Калужская и Белгородская области, Ямало-Ненецкий АО, Тульская область, Чеченская Республика, Ленинградская область, Сахалинская область, Москва и Республика Башкортостан.

Рейтинг делится на три блока, по каждому из которых проводится своя оценка: политико-управленческий, социальный и финансово-экономический. Каждый из этих блоков делится на несколько направлений, каждое из которых также оценивается отдельно.

Итоговый (интегральный) рейтинг представляет собой обобщение рейтингов по политико-управленческому, социальному и финансово-экономическому блокам (среднее арифметическое трех соответствующих показателей).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).